La patada de braza se puede dividir en 5 fases:
Recobro: La recuperación de las piernas empieza por una flexión de las mismas en las caderas y en las rodillas. La mayor parte de los preparadores intentan que los nadadores mantengan unidos los talones a medida que son llevados hacia arriba. Mientras, las rodilla se van separando.
Barrido hacia afuera: Las rodillas y las caderas alcanzan su máxima flexión. El ángulo formado por el tronco y los muslos es de 125 grados.
En este momento el fémur realiza una rotación interna con los que se separan las piernas. Esta posición de los pies es más fácil de comprender si se compara con los pies de Charlot (Charie Chaplin).
Las piernas y los pies están en posición de ataque.
El movimiento de los pies sigue una trayectoria circular, hacia afuera y hacia atrás.
En esta fase aún no existe una propulsión totalmente eficaz sino que se utiliza para acelerar y para permitir a los pies que se sitúen bien, para lograr una buena impulsión atrás con los lados y la base de los pies.
Las rodillas se extienden, los pies siguen impulsando hacia afuera y hacia atrás en su movimiento circular.
Los muslos son llevados hacia arriba. Los pies aún están empujando el agua con fuerza.
Barrido hacia adentro:Conforme las piernas se extienden por las rodillas, tienden a juntarse. Los muslos continúan su ascenso.
La propulsión de las piernas ya no tiene eficacia.
Elevación: Las rodillas alcanzan casi la extensión total cuando los pies se hallan sólo separados unos centímetros.
Las piernas han alcanzado casi su máxima elevación y se encuentran cerca de la superficie.
Deslizamiento: Los pies deben mantenerse en posición totalmente extendida e hidrodinámica y cerca de la superficie en posición horizontal.
Los pies deben estar juntos y extendidos para su correcto deslizamiento.
El nadador mantiene esta posición deslizándose unos cortos momentos, durante los cuales sus pies se elevarán unos centímetros, hasta que los talones casi rompan la superficie.
Recobro: La recuperación de las piernas empieza por una flexión de las mismas en las caderas y en las rodillas. La mayor parte de los preparadores intentan que los nadadores mantengan unidos los talones a medida que son llevados hacia arriba. Mientras, las rodilla se van separando.
Barrido hacia afuera: Las rodillas y las caderas alcanzan su máxima flexión. El ángulo formado por el tronco y los muslos es de 125 grados.
En este momento el fémur realiza una rotación interna con los que se separan las piernas. Esta posición de los pies es más fácil de comprender si se compara con los pies de Charlot (Charie Chaplin).
Las piernas y los pies están en posición de ataque.
El movimiento de los pies sigue una trayectoria circular, hacia afuera y hacia atrás.
En esta fase aún no existe una propulsión totalmente eficaz sino que se utiliza para acelerar y para permitir a los pies que se sitúen bien, para lograr una buena impulsión atrás con los lados y la base de los pies.
Las rodillas se extienden, los pies siguen impulsando hacia afuera y hacia atrás en su movimiento circular.
Los muslos son llevados hacia arriba. Los pies aún están empujando el agua con fuerza.
Barrido hacia adentro:Conforme las piernas se extienden por las rodillas, tienden a juntarse. Los muslos continúan su ascenso.
La propulsión de las piernas ya no tiene eficacia.
Elevación: Las rodillas alcanzan casi la extensión total cuando los pies se hallan sólo separados unos centímetros.
Las piernas han alcanzado casi su máxima elevación y se encuentran cerca de la superficie.
Deslizamiento: Los pies deben mantenerse en posición totalmente extendida e hidrodinámica y cerca de la superficie en posición horizontal.
Los pies deben estar juntos y extendidos para su correcto deslizamiento.
El nadador mantiene esta posición deslizándose unos cortos momentos, durante los cuales sus pies se elevarán unos centímetros, hasta que los talones casi rompan la superficie.
Buen blog Diego. Empieza a publicar en la sección "espacio personal" y anímate a publicar un buen artículo para conseguir la máxima nota que es 4. Tienes 3 puntos
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